您的位置 : 首页 > 新书推荐 > 修仙小神农 > 修仙小神农 不二法门 佛说不二法门,何为不二法门

修仙小神农 不二法门 佛说不二法门,何为不二法门

发布时间:2020-09-24 06:41:06编辑:百小白来源:小说作者:老公大人 状态:已完结

“了…我带佑佑去…”妻从厨房走了来接过杨凌怀里的儿,看着眼前两位男人,“你们慢聊…”黑暗里看不清楚瑀公的表情,甚至在言又止的最后,1, 佛说不二法门,何为不二法门冷月兄 好有一问!不二就是一,就是真实;试问,冷月兄想入不二法门吗?且看维摩诘经怎麽说:入不二法门品

《修仙小神农》修仙小神农王潇 耽美狼 修仙小神农全文阅读

>>>《修仙小神农》在线阅读<<<

《修仙小神农类似章节

1, 佛说不二法门,何为不二法门



冷月兄 好有一问!
不二就是一,就是真实;试问,冷月兄想入不二法门吗?
且看维摩诘经怎麽说:
入不二法门品:如是诸菩萨各各說已,问文殊师利:「何等是
菩萨入不二法门?」文殊师利曰:「如我意者:於一切法,无言无說无示无識,離诸问答,是为入不二法门。」
这句话与金刚经的若见诸相非相,即见如来(如来即是不二门,不二门即是真实门,也是无门之门)
师兄若欲明白此真实义,唯有开悟明心方可了知。今再举楞伽经所说的入不二门之智慧境界:
入楞伽经卷二:种种色身威仪进止,譬如死尸,咒力故行;亦如木人,因机运动;若能於此善知其相,是名人无我智。
此人无我智即是根本无分别智,也就是禅宗开悟明心所证的明心智慧境界--即是菩萨入不二门。
师兄欲入不二门,应当广行菩萨六度万行,勋习般若波罗蜜正知见,於因缘成熟时,必然一念相应得以悟入。

2, 什么叫“不二法门”?



净空法师---相对是二,佛法是不二法门,二就不是佛法
1 第二类错误的知见叫边见,边见的意思就是相对的观念。我的对面是人,大的对面是小,长的对面是短,这是错误观念。我们想想,六道众生哪个不是生活在相对的观念里面?想要把这桩事情搞清楚,那就太难了。
2 相对是二,佛法是不二法门,二就不是佛法。佛讲,二是错误的观念,二不是正确的观念,我们分人我、分是非、分彼此,都落在二里头。这个问题,在大乘经里面要深入细细去研究体会,你真的要懂得不二法门了,那就很值得庆幸,懂得是解悟,就看破了。
3 看破之后,要真正把二放下,就是二边要放下;二边放下之后,你就入不二法门,不二法门是一真法界。只要有二,你决定是在六道、在十法界,你不能入一真法界。
4 真正修行人,心是清净的,清净心是一;二,心就不清净。有人我、有是非,心怎么可能清净?怎么可能平等?我们讲真修行,功夫在这里见。

相关概念


二门

二门,读音èr mén,汉语词语,意思是较大的院落等大门里面的一道门。

明心

明心(原名穆青),国内著名微整形专家,医学硕士,现任北京俯大医疗美容医院院长。擅长注射微整形及整体年轻化定制,注重“以最小的创伤为求美者换取最大的改变”,被誉为“最具时尚魅力的无创塑美专家”、“医疗美容界小S”。

菩萨

菩萨是“菩提萨埵”的简称,在梵文中的意思是觉悟有情、道心众生,是大乘佛教的一个果位。大乘佛教是修菩萨道的,菩萨道是解脱生死但不离生死,以便于随类度化有缘的众生。菩萨,有凡夫也有圣人,共分五十一个阶位,将来都可以成就佛果。佛经上经常提到的菩萨有:观音、普贤、大势至、地藏、文殊等。平常人们对大德高僧和在家居士,也经常称为菩萨,比如印度大乘佛教的龙树菩萨、世亲菩萨。

《修仙小神农》 精彩点评

美娱小说,穿越到97年的好莱坞继承即将破产的电影制作公司,找中东土豪融资拍电影,然后收购电影发行公司,下一步应该去坑阿三土豪的钱了,现在时间线进行到了主角(姜天明,爽文)千辛万苦终于收购了宝丽金的海外发行部,刚把这电影整出来。哈哈,主角(姜天明,爽文)还是有点腹黑的,赤裸裸的表现了在利益面前的资本家的嘴脸。总的来说,看的很爽,作者(老公大人)还是有考究的,毕竟是美娱老作者(老公大人)了,只希望主角(姜天明,爽文)不要种马,不要种马!!!!后宫控制在5人以下我觉得是仙草

修仙小神农

修仙小神农

作者:老公大人类型:都市言情状态:连载中

美娱小说,穿越到97年的好莱坞继承即将破产的电影制作公司,找中东土豪融资拍电影,然后收购电影发行公司,下一步应该去坑阿三土豪的钱了,现在时间线进行到了主角(姜天明,爽文)千辛万苦终于收购了宝丽金的海外发行部,刚把这电影整出来。哈哈,主角(姜天明,爽文)还是有点腹黑的,赤裸裸的表现了在利益面前的资本家的嘴脸。总的来说,看的很爽,作者(老公大人)还是有考究的,毕竟是美娱老作者(老公大人)了,只希望主角(姜天明,爽文)不要种马,不要种马!!!!后宫控制在5人以下我觉得是仙草

小说详情