您的位置 : 首页 > 新书推荐 > 佛说不可曰 > 佛曰慈悲 佛说慈悲可是为什么要慈悲是出于同情么可怜还是什么?

佛曰慈悲 佛说慈悲可是为什么要慈悲是出于同情么可怜还是什么?

发布时间:2021-09-27 06:49:08编辑:百小白来源:小说作者:天瑞说符 状态:已完结

超萌又可爱的小沙弥,到底收了别人多少钱,要演的这么投。「红诗、等等!」格里西亚见状,赶忙想前阻止红诗,但脚一个踉跄,虽及时给一旁的1, 佛说慈悲可是为什么要慈悲是出于同情么可怜还是什么?是出于相同的心情(同情),佛教追求众生平等,既然是平等,自然就不是可怜(可怜

《佛说不可曰》佛说不可说一说即是错 鬼畜 佛说不可曰BI

>>>《佛说不可曰》在线阅读<<<

《佛说不可曰类似章节

1, 佛说慈悲可是为什么要慈悲是出于同情么可怜还是什么?



是出于相同的心情(同情),佛教追求众生平等,既然是平等,自然就不是可怜(可怜是建立在不平等上的)。
所谓的慈悲,狭义的意思就是慈爱悲伤的人或事物。就是设身处地的思考问题。
布施就是一种修炼方法。天天体育锻炼可以使身体得到加强。天天的布施可以让自己思想、修为提升。
虽然自助者天助,但是人有在许多情况需要别人的帮助,一个发电厂要想发出电,也要先消耗电网上的电力来启动自己(也可以是别种能源)。
每一个开始修行的人不可能一下子就得道,于是在天天的修行中慢慢悟道。
如果你说刚开始修行的是可怜虫也勉强说的过去。至于自顾不暇还顾别人,因为顾别人是一种人生修行的课程,只有在这个不断的实践中才能找到自己的本性。
至于“你不也才只是和尚不也还没成道怎么渡人那岂不会误人子弟”,佛教讲究随缘,每个刚修行的人都是根据自己的情况量力而行。能解说便解说,如果不能,也不勉强,说明自己还没有悟到真法。佛家说,出家人不打诳语,就是自己把自己知道的真法告诉你,至于能不能说透,那是自己的水平问题。不管怎么样,你也多少知道了一些真法,朝真理接近了一步,不也是前进吗?所以不是不是误人子弟。
“即心是佛可是即心你又怎么知道不是被自己欺骗不是自欺欺人啊?”所以悟道要有个过程啊,很多人都是从迷茫到明朗,只是不是一天两天的事情。你想知道是不是自欺欺人,就要自己去找答案,这就是修行的过程
你可以寻找一个更好的寻找真理的方法,不过在你什么都不懂的情况下就另辟溪径,恐怕当你欣喜如狂宣布找到真理的时候,其实在佛经里几百年前早就写好了。
牛顿说,我看的更远是因为我站在巨人的肩膀上。
你要想走的更远,就要先看佛经--前人走过的路。这样就可以少走弯路了。

2, 佛曰:胡扯,我佛慈悲,不亦多乎,一砖乎死,减轻痛苦,乃慈 ,为什...



我佛慈悲,一种极端温柔的口吻,一种怜悯苍生的姿态。受了委屈,遭了磨难的人听一听这句话,似乎痛苦会减轻不少。然而不知那所谓的“佛”在哪里—超然物外,抑或潜伏于心?不知道,我似是从来没有觉察到他的存在。只是听过不少人毕恭毕敬地说“我佛慈悲”,慈悲到让人顶礼膜拜,慈悲到让人泪流满面,慈悲到当人被现实的台阶碰得头破血流时还执迷不悟,高呼着“愿佛怜我”。
佛是什么?宗教文化里的一尊泥胎而已。说这话会招来很多人的谩骂。因为佛在于他们是一种精神,是一种忍辱负重,就好似被人打了左脸还庆幸右脸的完好。佛可以让他们忘记痛楚和悲哀。只是我的世界里没有佛,我不喜欢他。佛从来都是俯视着人群,让你永远触摸不到他。他是一片云,你只能看看而已。
佛或许是人们在找不到希望时从虚无里拿来的一样东西,它可以让你在被一剑穿心后还可以抚摸利刃的冷锋;它可以让你在人心险恶里固执的坚守所谓的信念和理想;它会让你在麻木与绝望之间选择前者。佛又是残忍的,它甚至剥夺你悲伤的权利。
我有时想梦见佛,尽管我不喜欢它,而且总认为它是缥缈无状的。这就好比一个唯物论者潜意识里宁愿相信有来生。不过每次在半睡半醒之间我都感觉到一种混沌袭来,与对这世界的看法和对人生的理解交织在一起。它们像一只章鱼,瞪着惊恐失神的眼睛,那瞳里只一片无际的灰色。
人们在对佛的憧憬里,似乎此生无所作为也没什么,可以留待来世打拼。于是人们甘于平凡,甘于沉寂。他们企盼真心信服的佛会在天国里露出会心的微笑,尽管从没有人见过。
我佛慈悲,默念这句话的时候我们心里充满了友爱与良善,渴望这个世界能永远宁静祥和。佛让人有了爱想象的习惯,只是这习惯多少有点虚伪,它不但骗了别人,也骗了自己。如果这佛成了一个人心目中的救世主,那你一次次遭遇挫折后还会幼稚的以为这只是佛的疏忽而已,于是你会期待下次碰到困难时佛对你的眷顾。佛让你变得软弱。
其实我佛真的慈悲的话,决不会看着你消沉,也决不会让自己的“慈悲”变成人们的痛苦。或许当你经历了许多事情以后,才发现“佛”只是你身后一个淡淡的影子而已。

相关概念


修行

修行是指具有自我意识的客观存在为了实现自主进化这一目的而主动对自身施加的一系列约束的总称。真正想要修行,必须具备三个因素。第一个,健康的身体,第二个,健康的心理。第三个,灵性被开发出来。修行的代表性体系有:道教,佛教,伊斯兰及苏非派,基督教,印度瑜伽等。

自己

自己释义自身、本身。出自《南史·隐逸传下·陶弘景》:“初, 弘景母梦青龙无尾,自己升天。” [唐]蒋贻恭《咏虾蟆》:“坐卧兼行总一般,向人努眼太无端,欲知自己形骸小,试就蹄涔照影看。” [明]李贽《杂说》:“夺他人之酒杯,浇自己之垒块。”

《佛说不可曰》 精彩点评

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(天瑞说符)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角()成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(天瑞说符)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《佛说不可曰》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

佛说不可曰

佛说不可曰

作者:天瑞说符类型:玄幻状态:连载中

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(天瑞说符)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角()成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(天瑞说符)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《佛说不可曰》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

小说详情